Vodacom Ligue 1 : Lupopo vs Sanga Balende, les cheminots vacillent mais s’en sortent

Au stade Kibasa Maliba, les Cheminots du FC Lupopo sont passés tout près de leur première défaite en playoffs.

Le club d’outre-tunnel a bien évité le piège tendu par les Anges de Sanga Balende. Dans un match en vive allure caractérisé par une forte intensité et l’envie d’aller provoquer l’adversaire dans son sein, les deux formations se quittent dos-à-dos.

C’est au début de la seconde période que le gros du match est fait, Sanga Balende ouvre le score à la 57ème minute par l’intermédiaire de NKAMBU WA NKAMBU. Un but contre le cours de jeu qui donne de la confiance aux visiteurs, toutes fois, sans décourager les visités. À l’heure de jeu, les Cheminots réagissent par Manix NENGELWA, 1-1 à la 62ème, le public de deux camps donnent la voix mais rien ne va changer jusqu’au coup de sifflet final.

Un nul qui n’éloigne pas sa Majesté du trône, un trône qu’il partage désormais avec le TP Mazembe. Et le FC Saint Éloi Lupopo conserve également sa troisième place avec 13 points.

La suite du championnat s’annonce bouillonnante.