CAF C1 : Le TP Mazembe prend rendez-vous avec l’Espérance de Tunis en demi-finale.

Les Corbeaux du TP Mazembe se sont qualifiés avec brio, pour les demi-finales de la CAF Champions League, après le succès (4-1), devant Simba SC.

À la prochaine étape de la compétition, les Corbeaux se frotterons aux Tunisiens de l’Espérance de Tunis, à la fois tenants du titre et club qui entreprend un passé lié à celui du TP Mazembe.

De leur côté, les Tunisiens, ont fait le nécessaire lors du match retour en dominant le novice Constantinois (3-1), après sa victoire (2-3) en Algérie lors de la rencontre aller.

Portée par un Saâd Bguir des grands soirs, le club de Bab Souika a fait le break dès la première période grâce à deux buts sublimes du meneur de jeu de l’EST aux 23e et 27e minutes.

Les hommes de Mouïne Chaâbani ont levé le pied sur l’accélérateur en seconde période permettant aux visiteurs de prendre le contrôle du jeu et de réduire la marque sur l’une de leurs rares opportunités par l’intermédiaire de Bahamboula (62ème).

L’EST s’impose (6-3) sur l’ensemble des deux matches et retrouve ainsi le TP Mazembé en demi-finales.

Les matchs aller sont prévus le week-end le 27 Avril et le retour, une semaine plus tard.