CAFCL: AVANTAGE AUX CLUBS MAGHRÉBINS AVANT LES 1/2 FINALES RETOUR(Cafonline.com)

Avant de disputer les matches retour de la compétition, le Wydad Athletic Club de Casablanca et l’Espérance Sportive de Tunis ont pris une option pour se qualifier pour la finale de l‘épreuve. Devant le public du stade Prince Moulay Abdellah de Rabat, le vainqueur de l’édition 2017 ouvre le score à la 25e minute de jeu grâce à Saidi, qui fusille le portier sud-africain (1-0). Juste avant la mi-temps, les Sundowns sont revenus au score suite à une tête plongeante de Ngcongca (1-1). Au retour des vestiaires, le Wydad reprend l’avantage grâce à Aouk, qui ne laisse aucune chance au gardien (2-1). Avant d’aller défier les Sud-Africains à Pretoria, les Marocains s’en voudront peut-être de ne compter qu’un seul but d’avance avec de trop nombreuses occasions non concrétisées lors de la première manche.

Tunis prend une longueur d’avance
L’Esperance Sportive de Tunis, le tenant du titre, compte un but d’avance après sa courte victoire (1-0) à Radès devant son public face à Mazembe. Avant le match retour à Lubumbashi, les Corbeaux peuvent se dire qu’ils n’ont cédé qu’une seule fois dans un match fermé où les fumigènes s’en sont donnés à cœur joie. C’est Belaili qui a inscrit l’unique but de ce duel serré. A noter que les Congolais ont fini la partie à dix après l’exclusion de Kabaso Chongo. Devant ses supporters de Kamalodo, le TP Mazembe aura à cœur de rééditer la performance de 2010, lorsque le club lushois avait humilié l’Esperance de Tunis (5-0).