Coupe de la CAF : VClub éliminé à la dernière minute

Terrible coup du sort pour l’AS VClub de Kinshasa, qui s’est fait sortir de la Coupe de la CAF ce vendredi 22 Octobre, par les Sud-africains de Maruma Gallants FC, au stade des martyrs. Battus (2-1) à l’aller, les Dauphins Noirs n’ont pas réussi à remonter la pente et se sont faits piéger à la dernière minute par leurs adversaires. (1-1) est le score de ce match, (3-2) en score cumulé en faveur de Marumo Gallants.

Déception et frustration… Les mots ne sauraient suffire pour qualifier ce que vit l’AS VClub à l’issue de cette rencontre. Les Kinois étaient pourtant les premiers à allumer la mèche, avec un but de Jacques Mangoba à la 17ème minute, sur corner. Les coéquipiers n’avaient pas tout le contrôle du match mais ils se sont offerts quelques autres situations dangereuses de buts, mal négociées au final.

Alors que la partie courrait vers sa fin et que l’AS VClub se rapprochait de sa qualification, une action presqu’anodine de l’équipe va finir au bout de filet de Simon OMOSSOLA. Le banc des Moscovites et le stade des martyrs est dans l’émoi, parce que c’était la toute dernière minute du temps additionnel. Pas de miracle pour le club congolais, qui quitte précocement la Coupe de la CAF.