Coupe du Congo : autour de Lupopo d’entrer en danse

La phase finale de la Coupe du Congo de football (56ème édition), a été lancée le jeudi 10 juin dernier, au stade des martyrs de Kinshasa, par quelques matchs de la zone oust dont le derby DCMP vs Renaissance, remporté de justesse par les Immaculés (1-0). Cette autre compétition nationale se poursuivra ce dimanche 13 juin, toujours au stade des martyrs, cette avec les premières rencontres de la zone centre-sud.

Après le Daring qui fait figure de grand favori à la victoire finale, une autre formation aux dents longues entre en danse dans moins de 24 heures. Le FC Saint Éloi Lupopo. Les Cheminots ont échoué au pied du podium de la Ligue Nationale de Football, et ont fait de la Coupe du Congo, leur priorité pour terminer la saison en apothéose et se qualifier en Coupe de la CAF la saison prochaine. Ce dimanche, les Jaunes et Bleus seront opposés au FC Mont Sion de Kolwezi. Une première sortie pour le club lushois attendu au tournant, à son meilleur niveau, pour émettre finalement ces signaux du club venu jouer le titre. Le match n’est pas gagné d’avance non plus, car le FC Mont Sion ne vient pas en villégiature.