Écho +243 : Luyindama et Galatasaray s’inclinent dans le derby face à Besiktas

Il y avait un grand match en Süper Lig turc ce dimanche. Luyindama et Galatasaray faisaient face à Besiktas dans le derby d’Istanbul. Besiktas (14e, 9 points) offrait son hospitalité à Galatasaray (7e, 13 points) pour le compte de la 9e journée du championnat. En mauvaise posture dans ce championnat turc, les Aigles noirs voulaient profiter de ce choc pour faire un bond au classement. En face, Luyindama et les joueurs de Fatih Terim pouvaient prendre provisoirement la quatrième place en cas de succès.

Le Vodafone Park était plein à craquer, les locaux ont finalement eu le dernier mot. Sur un centre d’Erkin côté gauche, Nayir s’est jeté au premier poteau pour marquer de la tête (69e, 1-0). Un but qui a donc offert la victoire à Besiktas, désormais huitième. Galatasaray reste de son côté septième, avec un point d’avance sur son adversaire du jour. Les Rouges enchaînent une deuxième défaite consécutive après le revers en Ligue des Champions face au Real Madrid. Christian Luyindama, auteur d’un match solide, a joué toutes les 90 minutes du match.