Elimin CAN 2021: Groupe D, le Gabon bat l’Angola et double la RDC

Les Panthères ont rugis. Après un nul en déplacement jeudi dernier en RDC à Kinshasa lors de la première journée des éliminatoires de la CAN Total 2021, les Panthères du Gabon se sont imposées dimanche soir à Franceville (2-1) face à l’Angola pour le compte de la seconde journée des qualifications et prennent provisoirement la tête du groupe D.

Aaron Boupendza, de la tête, qui a montré le chemin aux gabonais à la 26’ grâce à un coup franc botté magistralement du côté droit. Les occasions se multiplient alors pour les poulains de Patrice Neveu sans toutefois réussir à doubler la marque, surtout par l’intermédiaire du capitaine Pierre-Emerick Aubameyang qui ratait plusieurs occasions. À la dernière minute de la première période, sur une relance lointaine, Aubameyang centrait pour Dennis Bouanga battait le gardien angolais (2-0). Les Palancas Negras, malgré une baisse de régime en seconde période, réussissent à réduire la marque à cinq minutes de la fin du match. Insuffisant face à une équipe du Gabon qui a tout fait pour gagner et ainsi se relancer au classement du groupe D. La RDC est donc sous pression avant son match face aux Scorpions gambiens.