Éliminatoires CAN U23 : la RDC surclasse le Rwanda.

Les espoirs congolais ont donné une véritable leçon de football cet après-midi aux jeunes Rwandais.

Après le nul (0-0) entre les deux sélections mardi dernier à Gisenyi, la nation craignait qu’un triste scénario d’un match avec but se produise au stade des martyrs ce mardi.

Forts devant leurs supporteurs venus en très petit nombre, les Léopards U23 se sont rapidement installés dans le match comme leaders du terrain et frappent d’entrée.

L’attaquant Mwangi Nzau profite d’une largesse dans la défense Rwandaise et ouvre le score à la sixième minute. Jacques Muleka quelques minutes plus tard met le Congo à l’abri avec le but du 2-0. Il sera imité en début de seconde période par Peter Mutumosi (3-0). Le reste n’est que misère pour les Amavubis totalement absents de débats, malgré quelques petites frayeurs créées dans la très solide défense de la RDC.

(4-0), à la 67ème (Jacques Muleka) puis cinq zéro à la 84ème (Félix Balongo), le Rwanda est littéralement Knock Out. La RDC s’offre une belle manita et file au second tour où l’attend le Maroc.