Eliminatoires CDM Qatar 2022 -Zone Afrique: Le carton, l’accroc du Burundi et autres résultats

La course pour Qatar a déjà démarré sur le continent Africain avec le tour préliminaire. Cette phase concerne les 28 nations les moins classées au classement FIFA. Douze rencontres ont livré leur verdict dont sept mercredi 04 septembre , trois jeudi et enfin deux ce vendredi pour le compte des matchs allé.

Ce vendredi 6 septembre Deux Vétérans d’Allemagne 2006, le Togo et l’Angola ont lancé leur campagne de qualification pour Qatar 2022 , avec l’espoir de retrouver la phase finale de l’épreuve suprême. Si les Palancas Negras l’ont emporté 1-0 en Gambie, les Éperviers togolais ont dû se contenter de partager les points.

Au stade de Moroni, les Comores ont en effet arraché le nul au Togo après avoir pourtant concédé l’ouverture du score à quelques minutes de la mi-temps. Les visiteurs ont pris l’avantage à la 34ème minute par l’intermédiaire de Kodjo Laba. Quatre minutes après la reprise, les Cœlacanthes sont revenus à hauteur de leurs adversaires grâce à Ibroihim Djoudja, sur coup franc.

À Bakau, les Angolais ont pris l’avantage sur leurs hôtes gambiens dès la 35ème sur une reprise de la tête signée Wilson Carmo, suite à un coup franc. C’est donc en position de force que l’Angola abordera le match retour à Luanda, samedi prochain.

Botswana – Malawi.

Le premier tour de la zone Afrique oppose les 28 nations les moins bien placées au classement FIFA en matches à élimination directe. Les matches retour ont lieu du 8 au 10 septembre.

Les quatorze vainqueurs retrouveront les 26 autres équipes du continent pour le deuxième tour, avec dix groupes de quatre. Le premier de chaque groupe verra le troisième et dernier tour, qui offrira cinq tickets pour la Coupe du monde.