Linafoot D1, 16J : Sanga Balende met Lubumbashi Sport au tapis

Coup d’envoi de la manche retour du championnat national cet après-midi. Lubumbashi Sport (9e, 21 pts) recevait Sa Majesté Sanga Balende (13e, 14 pts) au Stade TP Mazembe de la Commune Kamalondo. Les Anges et Saint devaient l’emporter pour s’éloigner de la zone de relégation. De leur côté, les Kamikazes pouvaient se rapprocher des équipes de tête.

Les Kamikazes prenaient le match à leur compte en ouvrant la marque grâce à de Mpoyi Ngoie sur penalty dès la 8ème minute. Le public de Kamalondo penser revivre alors le chaos des Balende mais c’était sans compter sur leur grinta. Tshibangu Kanyinda à la 22ème minute et Diakuti Mbombo à la 36ème minute renversaient totalement la situation. En deuxième période, Balende gardera son avantage au score malgré les attaques des hôtes. Score final, 2-1 pour les Sang et Or. Ce succès permet à Sanga Balende de passer de la 13e à la 12 place devant Simba. Mauvaise opération pour les Kamikazes de Lubumbashi Sport qui stagnent à la 9e position.