Linafoot D1 : Alain Katerega libère Lupopo du joug Don Bosco

Courte victoire mais précieuse du FC Saint Éloi Lupopo sur les Salésiens du CS Don Bosco 1-0, ce dimanche 5 décembre, au Complexe Omnisports Kibassa Maliba de la Kenya. Ce match s’est disputé pour le compte de la poursuite normale de la 27e édition de la Ligue Nationale de Football D1.

Après une première période riche en occasions franches de part et d’autres, mais stérile en terme de but, les poulains de Christian Bracconi ont fait la différence dans la seconde.

La montée d’Alain Katerega, Ebengo Ciel et Patou Kabangu a changé l’issue du match en terme d’intensité.
Après plusieurs ratés, Lupopo va voir le bout du tunnel à la 79e. C’est un coup-franc excentré gauche tiré par Kabangue qui trouvait la pointe du pied gauche d’Alain katerega libre de tout marquage pour l’ouverture du score des cheminots 1-0.

Malgré le réveil tardif des Salésiens avec l’entrée en jeu de Filly Traoré qui essaie de bien combiner avec Kisha, le portier de Lupopo, Matampi est resté sur sa ligne pour sauver les cheminots jusqu’au dernier coup de sifflet.