Linafoot D1 : Le TP Mazembe tient son rang devant le FC Renaissance

Le TP Mazembe est resté tout-puissant ce dimanche 30 mai 2021 à Kamalondo face au FC Renaissance. Les Corbeaux ont entretenu un peu plus le suspens dans la course au titre en championnat de la Linafoot D1. Porté par Jean Baleke, auteur d’un doublé en première période (38’&40′), le club noir et blanc de la capitale du cuivre a regagné les vestiaires avec une avance confortable.

Lors du second acte, Kikwama Mujinga va réduire la marque pour les visiteurs (2-1 à la 65′). Mais, le TP Mazembe avait à cœur l’idée de se faire respecter dans cette opposition. Joël Beya va s’inviter à la fête pour le 3ème but des Corbeaux avant que Chico Ushindi ne marque le 4ème but à 10 minutes de la fin du temps réglementaire. 4 buts à 1, le TP Mazembe s’impose facilement devant les Oranges.

Le club de la capitale clôture sa campagne par cette défaite devant le TP Mazembe. Le bilan du FC Renaissance est de 7 victoire, 10 nuls et 13 défaites en Linafoot D1 cette saison. Les hommes de Kimoto ont récolté 31 points en 30 rencontres disputées.