Maroc : Florent Ibenge réussit ses débuts avec la Renaissance…

L’aventure de Florent Ibenge au Maroc démarre sur des chapeaux de roue. Lors de sa première sortie avec la Renaissance de Berkane, Jean-Florent Ibenge, ancien coach de VClub de Kinshasa, s’est imposé (0-2), en déplacement sur la pelouse de l’Ittihad Tanger (9e) en match comptant pour la 26ème journée de la Botola Pro.

Issoufa Dayo, ancien joueur de l’AS VClub, a ouvert le score à la 13e minute pour mettre ses coéquipiers sur le bon rail (1-0). En deuxième période, Hadraf Zakaria a planté le but du break à un quart-d’heure de la fin (74e, 2-0). Les locaux ont à fini 10 après l’expulsion de Mohammed Bemammer à la 30e minute.

Ce succès, le premier de Florent Ibenge à la tête des Oranges, place la RB à la 4e position au classement (36 points) après 26 matchs, encore loin du troisième FAR Rabat (44 pts), dernier qualifié pour les compétitions interclubs de la CAF. Il faudra se saigner pour les hommes de Coach Flo s’ils veulent disputer les joutes continentales dans deux mois. Pour Ibenge, il ne pouvait pas rêver de débuts plus réussis.