Mondial 2022 (Q) : les Léopards menés à la pause par les Bareas

Début de rencontre difficile pour les Léopards de la RDC, à Antananarivo, face aux Bareas de Madagascar. L’équipe nationale congolaise a été surprise dès la 2ème minute par une montée fulgurante des Malgaches, qui termine en but sur une frappe de Rakotoharimalala en pleine surface de réparation. (1-0). Après, le rythme du match fond, beaucoup de minutes d’arrêt, les fautes se multiplient et la tension entre les deux équipes monte.

La partie reprenant son cours normal à l’approche de la première vingtaine, les Léopards ne se montrent pas lucides et réalistes pour taquiner la défense des Bareas. Hormis quelques corners des petites étincelles provenant du côté droit de Mukoko Amale, rien à se mettre sur la dent côté congolais. Les Léopards en manque de réussite, rentrent menés (1-0) à la pause, dans ce match où la défaite leur est totalement interdite. Hector Cuper appelé à réveiller ses hommes en seconde mi-temps pour les pousser à la victoire. Il faudra pour cela, changer aussi des choses dans son schéma tactique.