Portugal : héros de Porto, Chancel Mbemba savoure la victoire en Coupe

Ce dimanche le soleil doit briller différemment pour Chancel Mbemba. Samedi soir, le défenseur Congolais a offert à lui tout seul la Coupe du Portugal au FC Porto grâce à une doublé mémorable (47e et 57e). Deux buts de la tête en début de seconde période pour une victoire 2-1 face à l’ennemi de toujours, Benfica.

Après ce sacre dont il est le principal artisan, Mbemba n’a pas manqué de savourer son nouveau titre sous les couleurs Bleue et blanche. »Nous devions honorer notre maillot. Notre responsabilité était sur nos épaules et nous avons réussi à l’emporter, » déclarait-il au micro du club après le coup de sifflet final.

Avant d’enfoncer le clou plus tard sur les réseaux sociaux. « C’est fait, on a ramené la Coupe à la maison. » Ce sacre permet en effet à Porto de remporter un savoureux doublé Coupe-Championnat. Porto n’avait plus remporté la Taça du Portugal depuis 2011. Les fans des Dragons n’ont d’yeux que pour leur héros ce dimanche et c’est plus que mérité.