Suisse : Meschack Elia à un match du titre, Kiassumbua qualifié en Europa League

Meschak Elia et le Young Boys y sont presque. Pour la 34e journée de la Super League, les Jaune et Noir recevaient Luzern (5e, 42 pts). Obligé de gagner après la victoire de Saint-Gall, les coéquipiers de Meschack Elia ont rempli leur mission sur la plus petite de marque, 1-0. Jean-Pierre Nsamé, auteur de son 30e but de la saison a scoré à la 72e le seul but du match.

Meschack Elia auteur de deux très grosses occasions (41e et 58e) manquait de peu d’ouvrir le score. Remplacé à la 70e, l’attaquant congolais a assisté au but de siens sur le banc. En cas de victoire face à Sion vendredi prochain, Young Boys sera sacré champion de Suisse avant le choc de la 36e et dernière journée face à Saint-Gall (2e).

Lors de la même journée de dimanche, le FC Servette (4e) de Joël Kiassumbua s’est largement imposé 4 buts à 1 face à Neuchâtel Xamax. Ce succès qualifie le club en Europa League la saison prochaine. Le gardien international congolais n’a pas joué.