UEFA C1 : Mbemba solide face à Ronaldo, Porto bat la Juventus

Cette rencontre était très attendue et finalement, c’est à l’avantage des portugais qu’elle a tourné. À domicile, le FC Porto a pris le dessus sur la Juventus Turin sur le score de (2-1). Match correct de l’international congolais, Chancel Mbemba, souvent aux duels avec Cristiano Ronaldo, n’a rien laissé passer. Sa complicité avec Pépé a mis en déroute la Turinois durant quasiment toute la rencontre.

Chancel Mbemba aura bien vécu sa première grosse soirée de League des Champions, il s’est découvert devant le grand Ronaldo et sans complexe, le congolais a joué son football, propre, solide, défendant avec beaucoup d’agilité comme à la belle vieille époque, lorsqu’il jouait pour Anderlecht.

Les Dragons ont rapidement pris l’avance face aux Italiens dès la première minute, par Taremi, à la première minute sur une mauvaise remise d’un défenseur Turinois à son gardien. Puis à la 4ème, l’inévitable Moussa Barega inscrit le deuxième but. La lumière des visiteurs est arrivée à la 83ème minute par Chiesa, but d’une haute importance qui maintient la Juve en vie avant le match retour prévu le 09 mars en Italie.