V/L1 : Mazembe écrabouille Renaissance, Kamalondo fête son titre.

Pour son dernier match du championnat, le TP Mazembe, a été sans piété devant le FC Renaissance de Kinshasa. Les Corbeaux déjà champions, avaient besoin d’une victoire pour rendre magnifique l’après-midi de leur consécration. Et cette victoire est arrivée sans beaucoup de peine, malgré les trentes premières minutes trop serrées.

Le premier but arrive sur un pénalty transformé par Jackson Muleka, pour son 24ème but de la saison. Meschack Elia et Koffi Kouame, sont revenus en deuxième période pour crucifier les Renais en perte de vitesse.

Victoire finale (3-0), le TP Mazembe termine merveilleusement la saison nationale, qu’il avait lancée sur la même pelouse en Octobre dernier face au FC Lubumbashi Sport (4-0).

Comme promis, la cérémonie de remise officielle du trophée, a vécu à l’issue du match. Les joueurs et staff technique ont reçu des médailles. Et l’équipe empoche 100.000 dollars de la part du sponsor du championnat.