CAF : Al Ahly-Wydad, choc de la finale en Ligue des champions

La finale de la Ligue des champions opposera le géant égyptien de Al Ahly au Wydad Casablanca du Maroc. Les deux clubs se sont qualifiés respectivement face à Sétif et Petro Atlético.

Largement battue 4-0 au Caire à l’aller, l’Entente Sportive de Sétif a concédé un match nul face à Al Ahly (2-2). Buteur après deux minutes pour les Égyptiens, Ahmed Abdelkader a tué le suspense d’entrée. Ahmed Kendouci a égalisé pour l’ESS avant la pause (45e), puis Riad Benayad a mis l’Aigle Noir en tête à l’heure de jeu (61e). L’égalisation arrachée par les Diables Rouges à la 92e minute par Mohamed Sherif a scellé les espoirs d’honneur pour Sétif.

Vendredi, le Wydad Casablanca s’offrait le droit d’une finale à domicile. Vainqueurs 3-1 en Angola à l’aller, les Marocains ont terminé le travail en concédant le match nul à la maison contre Petro Atletico (1-1). Le Brésilien Gleison Moreira ouvrait le score pour les visiteurs (0-1, 21e) mais Amine Farhane égalisait sept minutes plus tard de la tête, sur un corner frappé par Yahya Attiat Allah (1-1, 28e).

Al Ahly est en lice pour son 11e titre de champions, le troisième de suite après ses victoires en 2020 et 2021. Le Wydad court derrière son premier titre en C1 depuis le sacre de 2017 où les Marocains avaient battu…Al Ahly en finale. Un air de revanche sonnera au Stade Mohamed V de Casablanca le 30 mai prochain.