CAF LDC : Jean Baleke brille à nouveau, Simba qualifié malgré la défaite face au Raja

Sur une note négative, le Simba Sporting Club de la Tanzanie ponctue la phase de groupes de la Ligue des Champions. Malgré un but de Jean Baleke, les Rouges et blancs s’inclinent devant le Raja Casablanca 3-1, mais se qualifient pour les quarts de finale.

Jean Baleke est la petite merveille qui a atterri chez Simba lors du dernier marché des transferts. Alors que les Marocains ouvraient le score à quelques secondes de la pause, l’ancien buteur de la JSK égalisait trois minutes après le retour des vestiaires. Et c’est au cours de cette deuxième période que les Aigles du Maroc ont dicté leur loi pour dominer leurs adversaires. D’abord Hamza Kabba pour le 2-1 sur penalty et Mohamed Boulacsou pour entériner le succès.

Malgré cette défaite, Henock Inonga, Jean Baleke Othos et leurs coéquipiers valident leur billet pour la prochaine étape. Avec 9 unités, ils terminent cette phase à la deuxième place, juste derrière le Raja 16 points.