CAF LDC : Mazembe est avisé, Mamelodi Sundows a encore marqué les esprits

La machine Mamelodi Sundows fonctionne à plein régime décidément depuis le début de cette saison. Le club Sud-Africain reste, pour l’instant, inébranlable sur son parcours qui force respect et impose admiration. Les Brésiliens ne font qu’allonger la liste des victimes à chacun de leur passage. Les plus chanceux s’en sont tirés avec un match nul.

Ce samedi 13 mars 2021, Mamelodi a joué son 17ème matchs de la saison en championnat de Soccer Premier League. Dominé au score, les Brésiliens se sont offerts une victoire renversante (2-1) devant Stellenbosch. Il fallait rester brancher pour assister au but victorieux inscrit par Peter Shalulile dans les derniers instants du temps additionnel.

En 17 matchs joués jusqu’à là en championnat, Mamelodi Sundows affiche l’image d’un club eunuque aux douleurs lactés des défaites. Sundowns reste à 6 matchs nuls pour 11 victoires avec 39 points. Son dauphin au tableau, Golden Arrows n’a engragé que 35 points et est en avance de deux matchs par rapport à Mamelodi.

Le club Sud-Africain traîne avec lui un parfum d’une forme olympique comme s’il était taillé que pour le succès. Depuis le 18 octobre 2020, Sundows n’a connu aucune défaite. Bloemfontein Celtic est le dernier club à avoir battu Sundows. Dès lors, Mamelodi reste sur 24 matchs sans défaites et aligne 9 victoires de suite depuis 23 janvier 2021.