Linafoot D1 : Mazembe se refait de la confiance face à Simba

Le Tout-Puissant Mazembe s’est refait la santé face à Simba ce mardi à Kamalondo. Les hommes de Pamphile Mihayo étaient à la recherche d’un succès pour remonter le moral après leur terrible chute face à Mamelodi Sundowns en Ligue des Champions samedi dernier. En position non confortable, Mihayo décidait de titulariser Trésor Mputu, buteur face aux Sud-africains, Fernando Bongyang faisait ses grands débuts en défense centrale.

Face au 14e du championnat, les Corbeaux n’ont pas eu beaucoup de mal pour tirer leur épingle du jeu. Adam Bossu profitait d’un ballon traînant dans la surface pour ouvrir le score très tôt dans le match (1-0, 5e). Dominateur, les locaux subissaient tout de même quelques frayeurs de Simba. En deuxième période, Rodriguez Kitwa passait à côté de l’égalisation pour les visiteurs (49e). Arsène Zola, de la tête (73e) marquait le but du break, 2-0. En fin de match, Gondry Sudi manquait d’ouvrir son compteur avec le TPM suite à un but annulé pour position litigieuse de Baleke.

Ce succès sans accros permet à Mazembe de prendre seul la tête du classement de la Linafoot D1 avec ses 29bpoints en 17 journées. Pour Simba, la bataille pour le maintien reste d’actualité (14e, 16 pts).