Maroc : Florent Ibenge et la RS Berkane surpris à domicile

Pour le compte de la 13ème journée de la Botola Pro League (D1 Marocaine), la Renaissance Sportive de Berkane recevait l’après-midi de ce 17 décembre, la formation de Rapide Club Oued Zem, au stade Municipal de Berkane. Le club Orange entraîné par Florent Ibenge s’est inclinée sur le score de (0-1).

Le technicien congolais a aligné au départ un XI avec la présence de Rossein Tusila, ancien sociétaire de l’AS VClub. Mal positionné au classement, les visiteurs ont tenté leur coup qui va se transformer en énorme exploit dans une opposition qui leur a souri que par son verdict. Logiquement dominés, ils ont tenu le coup pour conserver l’avantage acquis en première mi-temps grâce à Mehdi Mufadl qui trompait le portier de Berkane à la 35e.

Deuxième défaite de la saison en championnat pour la bande de Florent Ibenge reste scotchée à la 5ème place du championnat marocain avec un total de 19 points, seulement 4 victoires en 13 sorties.