Allemagne : maintien assuré pour Stuttgart et Silas Katompa

Menacé de relégation durant toute la deuxième partie de la saison, le Vfb Stuttgart de l’international congolais, Wilas Katompa a réussi à se maintenir en Bundesliga (D1 allemande). Ce, après sa victoire (2-1) devant Cologne l’après-midi de ce samedi, c’était le dernier match du championnat

Toujours éloigné des terrains à cause des blessures, Silas Katompa sera disputera une nouvelle fois la Bundesliga la saison prochaine. À domicile, ses coéquipiers se sont faits peur avant de l’emporter et valider leur place dans l’élite allemande. Sasa Kalajdzic ouvrait le score (12e) quelques instants après avoir loupé son penalty, s’en suivait l’égalisation d’Anthony Modeste pour Cologne, dès le retour des vestiaires.

Alors qu’ils étaient aux portes d’une relégation jusqu’à la dernière minute du temps réglementaire, les rouges qui frissonnaient vont être délivrés à la 90e+2, et ainsi éblouir toute la Mercedes-Benz Arena.

Après 34 journées de championnat, VfB Stuttgart termine 15e avec le même nombre que le Hertha Berlin (33 points), mais avec un léger avantage au goal différence. Ainsi Stuttgart reste en première division.