Allemagne : Silas Wamagintuka en feu fait gagner Stuttgart à l’extérieur

10ème journée de la Bundesliga. La formation de Stuttgart a joué cet après-midi en déplacement sur la pelouse du Werder de Breme. Match trop serré qui a vu le club de Mercedes Arena s’imposer (2-1) grâce au congolais Silas Wamagintuka qui était en feu.

C’était un duel équilibré entre deux équipes qui comptaient le même nombre de points (11) avant de s’affronter. Le Werder à domicile, a tenté de contrôler le match d’entrée mais sans succès. Silas et ses coéquipiers étaient bien lancés. Le futur Léopard, ouvrait le score à la 30ème minute sur penalty, pour placer Stuttgart devant son adversaire. La pause intervient sur ce score de (0-1). Au retour, les choses se resserrent, l’intensité augmente, aucune équipe n’arrive à faire la différence. C’est dans les arrêts de jeu (90+1) que Silas Wamagintuka encore lui, s’improvise dans la surface du Werder pour le but du (2-0). La réduction du score par les visités deux minutes plus tard ne sera qu’anecdotique.

Stuttgart s’impose et fait un bon intéressant au classement. Il de est désormais 8 points avec 14 points, à 2 de places européennes. Silas Wamagintuka en est déjà à 5 buts. Début de saison magnifique pour celui qui peut porter le maillot de la RDC dans un futur. Le joueur de 23 ans est dans le viseur de Christian Nsengi.