Angleterre : Assombalonga et Middlesbrough surpris par Sheffield Wednesday

Mauvaise opération réalisée par Middlesbrough mardi soir, au cours du match du qui l’a opposé à Sheffield Wednesday, rencontre comptant pour la 22ème journée de la Championship anglaise. Les Boros ont été surpris désagréablement et ont laissé leur peau Sheffield (2-1), pourtant hyper favoris au départ. L’attaquant congolais, Britt Assombalonga, n’a pas suffi pour éviter la défaite de siens. Titulaire au coup d’envoi, Asso a été remplacé à la 65ème, lui n’a pas eu assez d’espace pour l’illustrer, noyé dans la défense des locaux.

Middlesbrough perd des points importants alors qu’il semblait avoir retrouvé le bon rythme pour foncer au classement de la Championship. Après ce faux pas contre Sheffield Wednesday, l’une des pires équipes du championnat (22ème, 16 points), les Boros se retrouvent en 9ème position avec 33 points. Ils sont toujours en lutte pour une place dans les Playoffs, mais l’écart comme à se faire creux avec le leader Norwich City (44 points).