Angleterre : Yoane Wissa buteur, Brentford atomise Chelsea à Stamford Bridge

Yoane Wissa a participé à la large victoire de Brentford (4-1) en déplacement à Chelsea. L’attaquant de 25 ans a marqué le 4e et dernier but du match lors de la victoire de siens face aux champions d’Europe en titre.

Sur une incroyable frappe de 40 mètres d’Antonio Rüdiger (48e), avait ouvert le score pour les Blues à domicile. Auteur d’un doublé, Vitaly Janelt (49e, 61e) permettait à Brentford de renverser la situation avant un but du break signé Christian Eriksen (54e, 3-1). Entré à la 85e, Wissa enfonçait le clou suite à un coup-franc qui traînait dans la surface (4-1, 87e). C’est le 5e but de la saison en Premier League pour le Congolais.

Ce succès permet à Brentford de prendre la 14e place (33 points) et s’éloigner de la zone de relégation avec 11 points devant Watford, premier relégable.