Belgique : avant la sélection, Théo Bongonda fait ses marques avec Genk

En ouverture de la 30ème journée de Jupiler Pro League, la formation de Genk qui se déplaçait sur le terrain du Cercle Brugge, a réussi à ramener le nul (2-2), grâce notamment à un but du néo-international congolais, Théo Bongonda.

Au cours d’une rencontre très animée, les locaux sont les premiers à s’illustrer ; Rabbi Matondo ouvre le score à la 36e minute. Il sera imité par Senna Miangue quelque peu après la pause (51e).

Avec deux buts de retard, Théo Bongonda et ses coéquipiers vont sonner à la révolte et parviennent à revenir à la hauteur dans un espace de trois minutes. Le Congolais montre la voie en réduisant la marque (53e) avant que Bryan Heynen ne remette les pendules à l’heure (56e). Deux buts partout, les deux équipes se partage la mise.

8e classés avec 44 points, Théo Bongonda et Genk restent dans la course pour les places européennes la saison prochaine.