Belgique : Paul-José MPOKU sauveur du Standard dans le clasico belge

À Sclessin contre le rival Anderlecht, les Rouches ont été priés à la patience avant le dénouement heureux dans une bataille royale qui aura été plus qu’abrupte.

Orphelin de Christian Luyindama parti pour une aventure à Galatasaray, le Standard s’offre une première période plus ou moins convaincante. Alors que le clasico filait lentement vers un nul de (1-1), l’international congolais Paul-José MPOKU, délivre les rouges et noirs par un magnifique but à la dernière minute du temps règlementaire.

Un but salvateur du revenant MPOKU qui permet au Standard de faire chuter le Sporting Club Anderlecht de Yannick Bolasie (entré en cours de jeu). Une autre bonne nouvelle de la soirée c’est le retour de Merveil Bope dans l’effectif de Michel Preud’Homme. Le défenseur congolais blessé depuis un peu plus d’une année a disputé à toute la rencontre, émettant quelques signaux de satisfaction pour l’avenir Rouche.