Belgique : Theo Bongonda (encore) décisif avec Genk

Après avoir battu le Standard de Liège 3 jours plus tôt, Théo Bongonda et son club de Genk ont étrillé KV Mechelen ce mercredi dans l’antre du Luminus Arena 4 buts à 1.

Dès la 5e minutes, Luca Oyen montre la voie en ouvrant le score pour Genk. Dominateurs, les Schtroumpfs vont pousser l’adversaire à une lourde faute, Thibault Peyre voit rouge. 1-0 à la pause.

À la reprise, Bongonda et ses coéquipiers se font surprendre 1-1(46e) et crient à la révolte en inscrivant 3 buts. D’abord Mujaid Sadick(60e), ensuite l’international RD Congolais Théo Bongonda qui fait le break à la 80e, et Paul Onuachu pour sceller la victoire 4-1.

Cette bonne opération de Genk lui permet de reprendre la 5e position au classement avec 43 points après 27 journées de championnat.