Belgique : Théo Bongonda et Genk plus forts que Charleroi

Toujours en course pour une participation à l’Europa Conférence League la saison prochaine, la formation de KRC Genk de Théo Bongonda qui recevait le Sporting Charleroi ce mardi 10 mai, s’est imposée sur 3 buts à 2, quatre jours après le nul en déplacement sur le terrain du même adversaire.

Charleroi était le premier à se montrer dangereux et finissait par ouvrir le score à la 34e par Marco Ilaimaharitra. La réaction de Genk intervenait à la 55e minute le truchement de Paul Onuachu avant que les coéquipiers de Théo Bongonda ne passent devant suite à un but contre son camp (CSC) d’un défenseur du Sporting Charleroi, 2-1, 59e. Six minutes plus tard, Carlos Cuesta ramenait la marque à 3-1. Et Daan Heymans réduisait le score pour Charleroi à 3-2.

Lancé à la 76e, Theo Bongonda et ses coéquipiers ne parvenaient plus à inscrire de but et finiront vainqueurs. Ils se classent 2e derrière Gent qu’ils affronteront lors de la prochaine journée.