Bundesliga : Stuttgart voit la lumière grâce à Silas Katompa

L’international congolais Silas Mvumba Katompa a été très décisif dans la belle victoire de son club, Stuttgart devant Bochum (4-1) ce samedi. L’ancien joueur du Paris FC s’est offert un doublé et une passe décisive.

Titularisé, Silas Mvumba ouvre rapidement le score (3e) sur penalty. Le Congolais se transformait ensuite en passeur décisif, son caviar a parfaitement trouvé Ahamada pour le 2-0 à la 22e minute. La réaction de Bochum est intervenue peu avant la demi-heure ; Simon Zoller pour réduire le score. En deuxième période, Silas Mvumba revient à la charge pour redonner l’avance de deux buts à son équipe (64e) et signer ainsi un doublé du jour. Et c’est Wataru Endo qui a cloué Bochum à la 71e.

Grosse performance pour le natif de Kinshasa qui permet à son équipe de l’emporter et de quitter provisoirement la lanterne rouge avec désormais 8 points après 10 journées de championnat allemand.