Coupe de France : Akolo buteur, Amiens se qualifie au terme d’un match fou

La formation d’Amiens sera bel et bien en huitièmes de finale de la coupe de France après sa victoire aux tirs au but devant Linas Montlhery (4-3) à la suite d’un 3-3 en 90 minutes.

Après une première mi-temps sans réussir à trouver la faille, les Amiénois vont démarrer le festival dès l’entame de la deuxième mi-temps ; d’abord Eddy Gnahore (47e) qui, deux minutes plus tard sera imité par l’international Congolais Chadrac Akolo et ensuite Jack Lahne pour le 3-0.

Le calvaire Amiénois

Avec trois buts d’avance, le sort de la rencontre semblait scellé, mais Linas Montlhery va tenter de jouer son coup, et ça lui réussit. Tom Bouvil permet à son équipe d’y croire avec un double en 6 minutes (64 et 70e). Et c’est finalement dans les arrêts de jeu Baba Sylla va égaliser. À 3-3, les tirs au buts devraient départager.

Chadrack Akolo et son club se sont en sortis avec un total de 4 tirs réussis contre 3, et filent directement en huitièmes de finale de la compétition.