Coupe de France : Gaël Kakuta et Lens renversent le champion de France

C’était le choc de la phase des 16èmes de finale de la Coupe de France. Les Lensois qui recevaient les Lillois au stade Bollaert-Delelis, se sont imposés aux tirs au but, après un 2-2 au bout de 90 minutes plus prolongations.

Lille Olympique sporting club rate le coche alors qu’il avait encore la gestion de son destin. Le doublé d’Amadou Onana en 5 minutes lors de la première mi-temps (28 et 33e) a permis aux Champions de France en titre de prendre devant. Puis n’arrive la seconde période qui voit le RC Lens dans une forme diabolique. Avec un magnifique doublé, le capitaine Lensois, Seko Fofana, répond au doublé (67è, 90+) d’Amadou Onana. (2-2) score au bout du temps réglementaire et temps additionnel.

Aux tirs au but, l’international congolais, Gaël Kakuta (entré après l’heure de jeu), qui revient de blessure n’a pas manqué sa tentative, et participe à la qualification de son club pour l’étape de huitièmes de finale.