Coupe de France : Moutousamy buteur, Nantes au 7e ciel

Le rêve de Samuel Moutousamy d’atteindre la finale de la Coupe de France qui se jouera au Stade de France n’est plus une utopie. Le Congolais, qui l’avait annoncé en conférence de presse d’avant-match, a largement contribué à la qualification de son club après un match nul 2-2 devant l’AS Monaco. A la Beaujoire, tout s’est joué aux tirs au but.

Dos au mur, Nantes entamait mal la partie et concédait l’ouverture du score, Guillermo Maripan permettait à Monaco de passer devant (12e). Quelques minutes plus tard, Djibril Sidibe trompait son propre gardien pour le 1-1 partout (21e), score qui sanctionnait le premier acte.

En deuxième mi-temps, Samuel Moutousamy passait son club devant au score pour la première fois dans le match en marquant à la 74e minute (2-1). Nantes se faisait vite rattraper deux minutes plus tard avec l’égalisation de Myron Boadu. 2-2 (76e), score au bout de 90 minutes. L’inévitable séance de tirs au but se présentait.

Adroits, les Nantais convertissaient toutes leur tentatives devant des Monégasques inefficaces. Le milieu de terrain RD Congolais transformait le 3e tir au but pour permettre au club d’Antoine Kombouare de prendre l’avantage était scellé par Moses Simon.

A 4-2, Nantes rejoignait Nice en finale de la Coupe de France qui se disputera au mois de mai au Stade de France.