Echo +243 : Sale journée pour M’Poku et Bolingi en Jupiler Pro

La vingt-et-unième journée de la Jupiler Pro League demarrait ce jedui soir. En course pour le podium, le Standard (5e, 35 pts) de Paul-José M’Poku recevait La Gantoise (4e, 36 pts) dans un choc du haut de tableau. Alignait au coup d’envoi, l’international congolais n’a rien pu faire pour éviter la défaite de siens à domicile. Alors qu’on se dirigeait vers un match nul, les visiteurs ont réussi à trouver la faille par l’entremise de Svens Kums (83e). Un revers qui plonge les coéquipiers de M’Poku sous la crise. Le Standard enchaine un 6e match sans victoire (3 nuls et 3défaites) toutes compétitions confondues.

Un autre international congolais était titulaire ce jeudi soir. Jonathan Bolingi et Eupen (13e, 19 pts) se déplaçait sur le terrain de Genk de Théo Bogonda. A l’issu d’un match globalement maitrisé (66% de possession), les locaux l’ont emporté par 2-1. Junya Ito donnait l’avantage à son équipe dès la 12e avant que Onuachu ne double la mise ne seconde période. La réduction du score de Amani (63e) ne permettait pas à Bolingi et les siens de revenir au score. Au classement, le Standard reste à la 5e place et Eupen frole la zone rouge (13e).