Échos +243 : Akolo et Kakuta s’inclinent à domicile face à Nantes

La troisième journée de Ligue 1 Conforama mettait plusieurs internationaux congolais sur les pelouses. Chadrac Akolo et Gaël Kakuta affrontaient le FC Nantes. Les Amienois se sont inclinés 1-2 à domicile face aux canaris, Akolo et Kakuta étaient titulaires. Après leur belle performance la semaine dernière face à Lille, les deux Léopards étaient attendus au Stade de la Licorne.

Nantes a cru un temps voir sa victoire lui échapper. En supériorité numérique dès la demi-heure après ce carton rouge direct infligé logiquement à Dibassy pour un tacle extrêmement dangereux sur Touré (31e), les canaris ont ouvert le score par Coulibaly sur un corner d’Abeid (53e). L’attaquant manquait le doublé six minutes plus tard en face-à-face. Un premier tournant. Zungu, tout juste entré en jeu à la place de Akolo, égalisait, bien trouvé par Guirassy (1-1, 72e). Gaël Kakuta cédait sa place à Moussa Konate à la 71e mais avec panache, et avec un superbe caviar de Rongier, Moses Simon a délivré les ouailles de Gourcuff en fin de rencontre (85e).

Le FCN est à quatre points en trois sorties, Amiens est 14e au classement.