Échos + 243 : M’poku prend le rouge, le Standard de Liège prend un nul

Le Standard de Liège a mieux refroidi Mouscron dès l’entame de la rencontre. Les hommes de Michel Prud’homme ont trouvé le chemin du filet à peine après 6 minutes de jeu. Sur une action partie de Paul José M’poku, Emond à la limite du hors-jeu trompe le portier de Mouscron.

Avant la pause, à une minute précisément, les visiteurs sont pris au piège. Mouscron revient à la marque grâce à Perica. 1 but partout, c’est le score au terme du premier acte de la rencontre. À la reprise, les Rouches sont réduits à 10. M’poku voit rouge, le Congolais quitte ses partenaires.

À 10 contre 11, le Standard de Liège est en difficulté. Les Rouches sont dépassés, ils ne peuvent plus tenir jusqu’au bout. À 9 minutes de la fin du temps réglementaire, les hommes de Prud’homme sont à nouveau punis par le deuxième de Mouscron, le deuxième du jour pour Perica qui s’offre un doublé. Le Standard en difficulté (2-1) est obligé de terminer e le match à 9 contre 11 après une autre expulsion (Cancelera à la 90 ème minute). Diminués, les Rouches trouvent des ressources et égalisent dans le temps additionnel.

2 buts partout, après une débauche d’énergie, le Standard de Liège tient Mouscron en échec. Les Rouches, grâce à ce résultat, reviennent sur la troisième marche du podium avec 34 points après 18 journées. Mouscron est logé dans le ventre mou du classement partiel avec 23 points pour une 9ème place.