Échos +243 : retour sur la semaine prolifique des Léopards

La semaine allant du 20 février au 06 Mars 2022 a été prolifique pour les Léopards évoluant en l’Europe et ailleurs. Plusieurs d’entre eux, ont fait trembler les filets.

En deuxième division anglaise, Neeskens Kebano a participé à la victoire de son club Fulham devant Blackburn Rovers 2 buts à zéro. L’international congolais est celui qui avait montré la voie du succès aux siens ouvrant le score en première période.

Toujours en Angleterre, Yoan Wissa et Brentford ont retrouvé le chemin de la victoire, en disposant de Norwich 3-1. Bien qu’il ne soit apparu que pour les dix dernières minutes, le Congolais Wissa n’a pas en plus, fait trembler les filets mais aura apporté du sang froid et de l’intensité à l’attaque des Bees, vainqueurs après une longue période de disette.

Loin de l’Angleterre, précisément en Turquie, Jackson Muleka s’est offert une masterclass. Prêté par le Standard de Liège, le Congolais a permis à son club se Kasimpasa de prendre le dessus sur Göztepe 3-2, en inscrivant 2 buts et délivrant une passe décisive.

En Jupiler Pro League, Théo Bongonda et Genk ont ramené le point du nul sur le terrain du Cercle Brugge après un 2-2. L’ailier belge-congolais (bientôt officiellement Léopards) a inscrit le but de la réduction du score après que son équipe a été menée par 2-0.

En milieu de la même semaine, Samuel Moutousamy s’est rapproché du graal avec le FC Nantes. Les Canaries ont éliminé l’AS Monaco en demi-finale de la coupe de France. Et l’international congolais, a marqué dans cette rencontre et a également réussi à transformer son tir lors de la séance des tirs au but qui devait départager Monégasques et Nantais après un 2 bus partout.

Sur le continent Asiatique, Jonathan Bolingi Mpangi ne cesse de faire des merveilles avec Buriram United. Leader du championnat Thaïlandais, Buriram a facilement battu Ratchaburi 2-0. L’ancien attaquant du TP Mazembe a ouvert le score sur penalty avant que le break ne soit fait en deuxième période.

En Afrique, Fiston Kalala Mayele est insaisissable avec avec les Young Africans de la Tanzanie. L’ancien buteur de l’AS VClub a inscrit l’unique but lors de la victoire de son équipe en déplacement sur le terrain de Geita Gold. Kalala permettait ainsi aux Verts et Jaunes de conforter leur première place au classement.