Échos 243 : Silas Wamangituka intenable, Stuttgart tombe face au Bayern

Pour le compte de la 9e journée de la Bundesliga, Stuttgart recevait le géant Bayern Munich. Silas Wamangituka était titulaire pour les locaux, qui visaient une victoire de prestige pour de rapprocher de places européennes. Malgré son match réussi, l’attaquant d’origine congolaise n’a pas suffit aux siens (1-3).

Déjà auteur de 3 buts, Wamangituka s’illustrait rapidement en servant Tanguy Coulibaly pour l’ouverture du score (1-0, 20e). Avant la pause, la VAR annulait un but pour Stuttgart. Le Bayern revenait grâce à Coman (38e, 1-1) avant de prendre le large en deuxième période avec des buts de Lewandowski et Douglas en fin de match.

De son côté, Wamangituka a encore impressionné. Avec 6 tirs au but de Manuel Neuer et 8 dribbles réussi, il continue de montrer ses qualités d’attaquant complet malgré le poste de milieu offensif qu’il occuppe parfois. Stuttgart est 9e avec 11 points, les Bavarois sont en tête du championnat avec 23 points.