Échos+243 : la magie de Mpoku fait sourire le Standard face à Charleroi

Paul-José Mpoku est décidément l’homme fort du Standard en ce début de saison. Buteur en Europa League, le congolais a encore fait parler sa maestria ce dimanche. Les Rouches à la réception de l’imprévisible Charleroi, étaient proches d’une première défaite en présence de leur supporters inconditionnels.

Mené (1-0) par les Carolos jusqu’à la dernière minute du temps réglementaire, le Standard a dû compter sur son numéro 40 pour éviter le revers. Paul-José Mpoku sur un coup-franc aux orées de la surface de réparation, a ajusté magistralement sa frappe pour un but qui a libéré Sclessin à la 91ème minute. Charleroi quitte Liège en désarroi avec les espoirs d’une victoire pulvérisés par un homme, Paul-José Mpoku. Le Standard poursuit sa marche au sommet du championnat belge.