France : avec un 10ème but pour Gaël Kakuta, Lens étrille Lorient

Le RC Lens ne baisse pas pavillon en Ligue 1 française. Même si le rêve européen sera difficile à réaliser, les Sang et Or veulent créer le petit exploit de terminer dans le big five du championnat, eux qui viennent de la Ligue 2. Ce dimanche 11 avril, Gaël Kakuta et ses coéquipiers ont disposé facilement du FC Lorient dans un match comptant pour la 32ème journée de la Ligue 1. Victoire (4-1) avec au passage un but de Gaël Kakuta qui n’avait plus marqué depuis un moment.

Les Lensois n’ont pas laissé leurs adversaires respirer. L’international congolais, Gaël Kakuta ouvre rapidement le score, à la 16ème minute. Lorient égalise derrière par Moffi sans aucune idée de ce qui allait suivre après. Les Merlus craquent littéralement sur des offensivement Lensoises. Cotentin Jean (39ème), Arnaud Kalimuendo (55ème), Simon Banza (88ème) disent la messe et Lorient ne peut rien faire de plus.

(4-1) en faveur du RC Lens qui conforte sa 5ème place au classement de la Ligue 1, avec 52 points devant l’Olympique de Marseille (49 points) et derrière l’Olympique Lyonnais (62 points). Pour Gaël Kakuta, c’est déjà son 10ème but de la saison en championnat.