France : Avec un nouveau but de Gaël Kakuta, Lens renvoit Monaco aux études

Les Lensois ont passé une magnifique soirée au stade Louis II devant l’AS Monaco dans un match de la 15ème journée de la Ligue 1 française. Les coéquipiers de Gaël Kakuta ont donné une leçon à ceux de Axel Disasi. Adroits et lucides offensivement, le RC Lens n’a pas laissé une chance aux monégasques. Victoire (3-0) avec un nouveau de l’international congolais, Gaël Kakuta.

Tout est allé vite dans cette rencontre. L’AS Monaco favori naturel avant le coup de sifflet tombe dans le piège Lensois dès les premières secondes de la partie. Issiaga Sylla bien lancé sur le front de l’attaque s’en va battre le portier Mannone pour l’ouverture du score. Dans la foulée, le franco-congolais, Axel Disasi reçoit un carton rouge pour mauvais geste un joueur du Racing. Le match bascule. L’AS Monaco en perd. Lens prend confiance et joue comme à la maison. À la 33ème minute, l’autre congolais du RC Lens, Simon Banza, inscrit le but du break (2-0). Le club de la principauté a complètement craqué avant même que, Gaël Kakuta ne vienne à marquer à la 39ème avec le but du (3-0).

Véritable démonstration des Sang et Or face aux monégasques qui les ont peut-être sous-estimés. Le RC Lens passe à la 7ème position après cette victoire, devançant l’AS Monaco. 24 points en 14 matchs, les Lensois sont trois points de l’Olympique de Marseille (4ème) et Six de l’Olympique Lyonnais (3ème). L’international congolais, Gaël Kakuta, est troisième meilleur buteur de la Ligue 1 avec 7 réalisations. Il a en plus délivré 2 passes décisives. Quelle entame de saison pour l’ancien de Chelsea !