France : Encore Kakuta pour éviter le pire à Lens

Le Racing Club Lens a affronté ce dimanche, le Stade Brestois dans le cadre de la 33ème journée de la Ligue 1 française. Les Sang et Or se sont remis à leur meilleur joueur de la saison, pour se tirer d’une rencontre qui prenait le sens d’un revers. Gaël Kakuta a marqué le but qui a assuré le nul (1-1) de Lens sur la pelouse de Brest.

Buteur le week-end dernier face à Lorient (4-1 en faveur de Lens), l’ancien joueur de Chelsea a récidivé ce dimanche. Alors que le RC Lens subissait la pression de Brest, mené depuis la 32ème minute, Gaël Kakuta prenant ses responsabilités sur penalty remettait les pendules à l’heure. Score final (1-1).

C’est déjà le 11ème but de la saison pour l’international congolais, qui réussit bien son retour dans son club formateur. Lens reste 5ème de la Ligue 1, derrière Lyon et devant Marseille. Le promu déjà assure du maintien s’essaie à jouer le trouble-fête en haut du classement, avec un rêve européen presqu’impossible à 5 journées de la clôture du championnat.