France : Gaël Kakuta plombe Lens face à Reims

Le Racing Club de Lens n’a pas pu faire mieux qu’un match nul (1-1) contre le Stade de Reims pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. Pour la deuxième fois cette saison, le milieu offensif congolais a raté un penalty.

Lens pourra nourrir de regret. Au Stade Auguste Delaune, les visiteurs ont bien lancé leur match avec un Kakuta auteur d’une frappe repoussée à la 9e avant d’encaisser un but de Aber Zeneli (1-0, 15e). Avant la pause, Gaël Kakuta avait l’occasion de remettre les siens sur pieds. Grâce à un penalty obtenu par Haïdara, l’ancien joueur de Chelsea perdait son duel face à Rajkovic en envoyant son tir dans les tribunes !

En deuxième période, Franck Sotoca égalisait pour les Sang et Or (1-1). Auteur d’un match plein, Kakuta connaît son premier coup d’arrêt de la saison avec ce deuxième penalty raté.  Lens reste confortablement 6e avec ses 38 points.