France : Lens et Kakuta sauvent les meubles face à Lyon

Sur leur pelouse, les Lensois se sont contentés d’un match nul d’un but partout (1-1) face à l’Olympique Lyonnais dans la soirée du samedi 19 février, dans le cadre de la 25ème journée de la Ligue 1 Uber Eats, première division de France.

Kakuta et ses pairs se sont bien illustrés en marquant à la 13ème minute (1-0) par Jonathan Clauss. Mais tout va tourner court avant la pause. Tino Kadewere égalise pour Lyon d’un lob intelligent dans l’angle fermé du gardien lensois, Farinez reprenant ainsi la frappe repoussée de son coéquipier, Karl Toko Ekambi (44é, 1-1). Le nul d’un but partout conclura la première période.

Après une note paritaire en première période, la même note achèvera la rencontre malgré des changements opérés de deux côtés pour apporter du sang neuf. Ce nul empêche Kakuta et ses coéquipiers d’enchaîner une deuxième victoire de suite après leur succès devant les Girondins de Bordeaux (3-2) la semaine dernière.

Lens campe à la 8ème position avec 37 points en 25 journées. L’international congolais, Gaël Kakuta placé en pointe d’attaque et auteur d’une belle prestation a cédé sa place dans le dernier quart d’heure.