France : Mbemba titulaire, Bakambu décisif, les débuts canon de l’OM en Ligue 1

Belle entrée en la matière pour l’Olympique de Marseille et ses internationaux congolais Chancel Mbemba (titulaire d’entrée) et Cédric Bakambu (remplaçant). Marseille a dicté sa loi au Stade de Reims. Une victoire (4-1) pour faire chavirer le Vélodrome de bonheur.

Dans une défense à trois, Chancel Mbemba et ses coéquipiers n’ont pas été assez sollicités durant le premier acte. Flamboyant dans le jeu, L’OM rentre aux vestiaires avec deux buts d’écart, grâce à un but contre son camp et un autre de Nuno Tavarez.

En deuxième période, Igo Tudor procède à quelques réajustements, et ces choix se sont avérés payants. Luis Suarez et Cédric Bakambu entrés en cours de jeu, ont respectivement été double buteur et passeur décisif. Le Congolais a offert à l’ancien de Grenade un caviar pour le 4e but Marseillais.

Prochaine rencontre pour les Phoncéens, dimanche prochain, à Brest pour la deuxième journée de Ligue 1.