Portugal : Chancel Mbemba buteur, Porto victorieux

Le défenseur Congolais Chancel Mbemba a contribué à la victoire de son club, le FC Porto en déplacement le dimanche 06 février 2022 face à Nos Arouca (2-0) lors de la 21e journée du championnat Portugais de football Division 1.

Les Dragons ont eu droit à un match très serré. Les deux clubs se sont neutralisés pendant 45 premiers minutes (0-0). Mais, c’est en seconde partie que les visiteurs de Porto ont fait l’essentiel, en étant très décisifs.

Les coéquipiers du léopard ont marqué deux buts coup sûr coup à la 54e par Vitinha et à la 57e par Chancel Mbemba (2-0). C’est par cette marque que les deux équipes se sont séparées.

Porto FC consolide sa première place après cette victoire avec 59 points en 21 matchs joués. Le défenseur Congolais a enchaîné la neuvième rencontre consécutive avec Porto en Liga Portugaise cette saison.