Portugal : dans la patience, Mbemba et Porto ont dompté Pacos de Fereira

Qualifié pour les quarts de la finale de Ligue des Champions dont il attend le tirage au sort vendredi prochain, le FC Porto a repris sa marche en Championnat de l’espoir de recoller au Sporting Lisbonne envolé au classement. Les Dragons se sont imposés (2-0) dans la soirée de ce dimanche sur la formation de Pacos de Fereira, en match de la 23ème journée de la Liga Nos.

Avec Chancel Mbemba titulaire, Porto a largement dominé la rencontre, cependant les buts sont arrivés un peu tardivement. Il fallait faire preuve de patience. Après une première mi-temps stérile (0-0), Pepe place sa tête sur corner à la 77ème pour l’ouverture du score. Une minute plus tard, c’est le héros de Porto à Turin, Sergio Oliviera qui fera le break.

Victoire (2-0) pour les coéquipiers de Chancel Mbemba auteur d’un match solide et impeccable encore une fois. Les Dragons sont pour le moment deuxièmes du championnat avec 51 points, loin derrière le leader Sporting qui semble décidément inarrêtable. Le club lisboète a à son compteur 61 points à 11 journées de la fin de la compétition.