Portugal : le FC Porto s’impose sans Chancel Mbemba, et remonte sur le podium

Dans la soirée de mardi à ce mercredi, le FC Porto disputait un match crucial de championnat, sur la pelouse de Victoria Guimaraes, club qui le talonnait au classement de la Liga Nos. Puis qu’il fallait s’imposer pour faire un bon au classement et réduire l’écart avec le leader Sporting Lisbonne, les Dragons ont su puiser dans leurs dernières ressources pour venir à bout de Guimaraes au terme d’un match extrêmement compliqué et plein de rebondissements. Victime d’une myalgie lors de la Super Coupe du Portugal, l’international congolais, Chancel Mbemba n’a pas pris part à cette rencontre. Il est actuellement admis à l’infirmerie. Son club s’est imposé par (3-2).

Menés au score depuis la 7ème minute par Guimaraes suite à but de Rochinha, les Bleus et Blancs ont réagi quelques secondes avant la fin de la première période, par l’iranien Mehdi Taremi. À la 63ème, Eduardo Estupiñán redonne l’avantage à Victoria Guimaraes, mais le FC Porto s’est interdit de perdre ce match. 2 minutes plus tard, le même Medhi Taremi revient à la charge et plante son doublé de la soirée. (2-2). C’est l’homme fort de Porto cette saison, Lùiz Diaz qui inscrira le but de la victoire, à la 80ème minute. Les Dragons dominent la volontaire équipe de Victoire Guimaraes (3-2) et remontent provisoirement en troisième position du championnat avec 25 points, 4 de moins que le leader Sporting Lisbonne.